1. FFV Erfurt II vs. BSG Wismut Gera
4 : 2

Kampfgeist unterliegt Effizienz

Am Sonntagmittag musste sich unser Frauenteam der Regionalligareserve des 1. FFV Erfurt geschlagen geben. Trotz einer starken Entwicklung in den letzten Wochen konnten unsere Frauen leider erneut nichts Zählbares aus dem Spiel mitnehmen.

Die erste Halbzeit gehörte den Erfurterinnen. Larissa Klepsch, Dreh- und Angelpunkt im Erfurter Spiel, brachte ihr Team in der 19. Minute in Führung, ehe sie in der 41. Minute zum zweiten Mal erfolgreich war und auf 2:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel ließ sich unser Team trotz des Rückstandes nicht entmutigen. In der 61. Minute gelang Marleen Weiß der verdiente Anschlusstreffer. Doch die Freude währte nicht lange, denn Annelie Milewski schlug nur zwei Minuten später für Erfurt zurück und stellte den alten Abstand wieder her. In einer Phase, in der das Spiel hätte kippen können, bewies Leonie-Sophia Pursch Nervenstärke und verkürzte in der 65. Minute erneut auf 2:3. Die Hoffnung auf ein Unentschieden währte bis zur 82. Minute, als Lara Theresa Ehrlich das entscheidende 4:2 für Erfurt erzielte.

Trotz einer couragierten Geraer Aufholjagd brachte Erfurt den Sieg über die Zeit. Der nächste Prüfstein für unsere Frauenmannschaft wartet am kommenden Sonntag mit dem Auswärtsspiel gegen den EFC Ruhla.

TORE: 1:0 Larissa Klepsch (19.), 2:0 Larissa Klepsch (41.), 3:0 Annelie Milewski (58.), 3:1 Marleen Weiß (61.), 3:2 Leonie-Sophia Pursch (65.), 4:2 Theresa Ehrlich (82.)